Архив новостей

23.11.2015  Поздравляем!

Поздравляем Русую Кристину. 

 

Поздравляем с победой во II туре республиканской олимпиады по обслуживающему труду Русую Кристину, ученицу 9 "А" класса.

Кристина получила Похвальный отзыв.

Благодарим учителя обслуживающего труда, Казакевич Наталью Николаевну, за хорошую подготовку учащейся.

23.11.2015  Поздравляем!

Поздравляем Юбко Ирину. 

 

Поздравляем с победой во II туре республиканской олимпиады по истории, Юбко Ирину, ученицу 11 класса.

Ирина получила Диплом 1 степени (1 место).

Благодарим учителя истории, Соболева Сергея Сергеевича, за хорошую подготовку учащейся.

16.11.2015  Дети против курения

Акция "Дети против курения" 

 

На прошлой неделе среди начальных классов прошла акция "Дети против курения".

Учащимся предложили выразить свой протест против сигарет и табачного дыма при помощи рисунков. Дети активно приняли участие в акции. Было принято множество работ. С некоторыми из них предлагаем ознакомиться и Вам: Дети против курения.

11.11.2015  "Белая трость"

Маскевич Юлия, учитель-дефектолог, провела мероприятие, посвященное Дню Белой трости. 

 

 

15-го октября отмечается Международный день белой трости (International White Cane Safety Day), основная задача которого направлена на привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов по зрению.

4 ноября на базе школы в рамках ежегодного месячника, посвященного дню "Белой трости" учителем-дефектологом, Маскевич Юлией Леонидовной, было проведено мероприятие "Помоги человеку с белой тростью".

  • some image
  • some image
  • some image

 

История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году. В британском городе Бристоле (Bristol) жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс (James Biggs), который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметна. Это новшество подхватили все незрячие всех стран.

В 1950-60 годы по всему миру началась широкая кампания по изучению и разъяснению вопросов, связанных с жизнедеятельностью инвалидов и людей со спецпотребностями. Особенно социальная направленность в государственной политике того времени проявилась во многих европейских странах и США. И в результате американским конгрессом было принято решения об объявлении 15 октября Днём белой трости, который впервые отметили в Америке в 1964 году.

Во всемирном масштабе Международный день Белой трости — символа незрячего человека — был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых (International Federation of the Blind).

Адрес: 220047, г. Минск, ул. Герасименко, 48. | Телефон: (017) 319-81-85; | E-mail: sch173@minsk.edu.by; 
Регистрационное свидетельство: 191130600 от 26 апреля 2012 г. 
Зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов Республики Беларусь 15.06.2011 №114110157