Государственное учреждение образования

"Средняя школа № 173 г. Минска"

Управление образования администрации Заводского района г. Минска

Объявление

  Приглашаем

Администрация

Заводского района города Минска

приглашает

На районный праздник

"Масленица"

В программе:

- песни и пляски;

- игры и забавы;

- силовые состязания;

- сжигание чучела;

- проводы зимы;

- выездная торговля и горячие блины!



17 февраля 2018 года

12:00 - 16:00

Парк имени 900-летия города Минска

(ул. Ташкентская, 33)





  Пешеходу

ПАМЯТКА

для учащегося о безопасном маршруте следования и о сложных участках на дорогах

Выходя на улицу, пользуясь транспортом, вы часто не придерживаетесь определенных правил безопасности.

Главная цель этих правил – сохранить твою жизнь.

Тебе как пешеходу следует помнить:

наиболее опасны на дорогах перекрестки, скоростные участки движения, зоны ограниченной видимости, гололед;

не переходите улицу на красный свет, даже если не видно машин;

переходи дорогу, предварительно посмотрев в обе стороны - сначала налево, потом направо;

на дорогу можно с тротуара только сойти, а не выбежать;

не выбегай на дорогу из-за препятствия (стоящего у обочины транспорта, высокого сугроба). Водитель не успеет затормозить при твоем неожиданном появлении;

ходи только по тротуару, если же тротуара нет и тебе приходится идти по обочине дороги, выбирай ту ее сторону, по которой машины идут тебе навстречу;

никогда не рассчитывай на внимание водителя, надейся только на себя;

без родителей улицу лучше всего переходить в группе пешеходов.

Запомни главное правило пешехода –

надо предвидеть опасность и по возможности ее избегать!

 

 


Новости

Архив новостей

07.02.2018  Снежные забавы

Приглашаем принять участие 

 

01.12.2017  Приглашаем по субботам

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПО СУББОТАМ В ДЕКАБРЕ 2017 ГОДА ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ! 

01.12.2017  Правоохранительными органами осуществляются мероприятия

по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности на территории Республики Беларусь в т.ч. посредством самодельных взрывных устройств. 

 

Данная проблематика наиболее актуальна в подростковой и молодежной среде. Анализ обстановки свидетельствует о сохранении негативных тенденций, связанных с травматизмом при обращении с пиротехническими изделиями, а также взрывчатыми веществами.

Справочно. 14.06.2013 при испытании самодельного взрывного устройства, изготовленного в домашних условиях из общедоступных химических реактивов, получил тяжкие телесные повреждения, с последующей ампутацией кисти один из учащихся минских школ.

В ноябре 2013 года один из учащихся СШ г.Гродно, разместил в сети Интернет информацию о методиках синтеза взрывчатых веществ. За неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка родители фигуранта привлечены к административной ответственности.

30.12.2014 в Центральную районную больницу г.Борисова был доставлен гражданин 1991 г.р., со рваными травмами левой кисти, у которого руках сдетониорвал самостоятельно изготовленный взрывной пакет.

23.03.2016 в Березинском районе Минской области при неосторожном обращении с боеприпасом времен ВОВ и последующей его детонации пострадали трое учащихся 2005, 2007 и 2008 г.г., двое из которых впоследствии скончались.

19.05.2016 в д.Новая Гожа в результате взрыва патрона 10-летний подросток был доставлен в реанимацию с диагнозом « травматическая ампутация правой кисти». Установлено, что боеприпас школьник получил от друзей, которые в свою очередь нашли его в лесу.

16.08.2017 в г.Могилеве был задержан один из жителей Гомельской области. При проведении обысков у него были обнаружены 2 самодельных взрывных устройства, а также самодельные огнестрельные орудия. В ходе расследования уголовного дела установлено, что интерес к химии и синтезированию взрывчатых веществ задержанный получил еще в период обучения в школе, а впоследствии лишь совершенствовал свои навыки.

Статья 295. Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

2. Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ, взрывных устройств, либо незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов огнестрельного оружия (кроме составных частей и компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), либо незаконные изготовление или сбыт основных частей взрывных устройств –

наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, –

наказываются лишением свободы на срок от четырех до двенадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Статья 2951. Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия

1. Незаконные приобретение, передача во владение, хранение, перевозка, пересылка или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему либо незаконные приобретение, передача во владение, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконные изготовление либо сбыт охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, его составных частей, компонентов или боеприпасов к нему –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет.

3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 17.14. Незаконное изготовление и (или) распространение методик либо иных материалов о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ

Незаконное изготовление и (или) распространение методик либо иных материалов о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения.

29.01.2018  Внимание пешеход

 

 

За 2017 год на территории г. Минска произошло 217 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 210 человек получили ранения и 23 погибли. 142 наезда на пешеходов совершены на пешеходных переходах (143 человека травмированы, 11 – погибли). 34% наездов совершены по вине самих пешеходов. Из-за нетрезвого состояния пешеходов произошло 28 ДТП, в которых 24 человека получили ранения, 4 – погибли.

Одним из основных факторов, определяющих высокий уровень числа погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, продолжают оставаться наезды на пешеходов, не малая часть из которых совершается по вине самих пешеходов.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников дорожного движения, а также пропаганды соблюдения правил перехода проезжей части дороги, правил проезда пешеходных переходов Госавтоинспекцией столицы с 29 января по 02 февраля 2018 года проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход».

Ее цель – снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий,  активизация работы по выявлению правонарушений, допускаемых пешеходами и водителями, не предоставляющими им преимущество при переходе через проезжую часть дороги. Сотрудники ГАИ проведут разъяснительную работу в трудовых коллективах, а также рейдовые мероприятия, в ходе которых особое внимание будет уделяться пресечению нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Вместе с сотрудниками ГАИ службу будут нести и члены добровольной дружины.

ГАИ напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения Республики Беларусь при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам. Пешеход, в свою очередь, обязан переходить проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу.

Также рекомендуем использовать световозвращающие элементы. При использовании фликеров, расстояние, с которого водитель может увидеть пешехода, значительно увеличивается. Без них расстояние составляет 25-40 м, а со световозвращателями - 130-140 м. Если водитель включил дальний свет, то фликеры помогут увидеть человека уже примерно с 400 м.

 

Ст. инспектор по АиП ОГАИ Заводкого РУВД г. Минска

Анастасия Забавская

18.01.2018  Заседание МО НШ

Тема: «Реализация современных дидактических подходов в практике преподавания учебных предметов на I ступени общего среднего образования» 

 

Состав участников: Фалевич Ирина Леонидовна, руководитель РМО,  руководители школьных методических объединений учителей начальных классов;

Координатор:

 Козел Елена Евгеньевна, методист управления координации методической работы МГИРО

 

Цель: содействие  совершенствованию   учебного занятия  как основной формы образовательного процесса;   содействие повышения качества образования на основе усиления практической направленности учебного занятия математики.

Задачи:

  • обеспечить подходы к реализации системно-деятельностного подхода в обучении младших школьников на учебном предмете математики
  • создать условия для овладения способами организации формирования информационной компетентности учащихся
  • рассмотреть эффективные приёмы развития аналитического мышления учащихся на уроках математики

 

I. Научно-методический блок:

1. Реализация системно-деятельностного подхода в обучении младших школьников на учебном предмете математики.

Скикевич Т.В., СШ №142

 

Учебно-методический блок:

2.Формирование информационной компетентности учащихся при изучении математики  на I ступени общего среднего образования. 

Адамчук Е.И., руководитель МО СШ 173

 

3.Дидактические и методические основы формирования  математических понятий на I ступени общего среднего образования. 

Максутова Елена Анатольевна, НШ 39    

 

Представитель интернет-площадки Logik.by

 II. Практический блок:

  • Организация и управление деятельностью учащихся начальных классов на учебных занятиях математики  при решении учебных задач разной сложности и проблематики.

Асадчая О.А.,4 класс, решение задачи повышенной трудности, со*

 Краснощеков Е.С., устный счет в 3 классе

Тюкаева Е.А., 1 класс, решение задач с помощью кругов Эйлера

 

  •  Развитие логического мышления учащихся

Божко А.Н., факультативное занятие в 1 классе

Волкова Т.В., 3класс учащихся на занятии «Математика» (платные образовательные услуги)

 

  • Использование инновационных игровых технологий при формировании устных вычислительных умений и навыков на I ступени общего среднего образования

Барбушина Светлана Гарьевна, СШ 162

 

 


14.02.2018     ПРОТОКОЛ ІІ этапа турнира «Юный математик»
14.02.2018     На базе шефствующего предприятия ОАО «Минский рессорный завод» состоится прием в ОО БРСМ учащихся учреждения образования «Гимназия №25 г.Минска»
13.02.2018     Пройдет праздник «Бастионы мужества», в котором примут участие воины-интернационалисты, ветераны Великой Отечественной войны, курсанты военно-технического факультета БНТУ, а также представители ОАО «Минский рессорный завод»
13.02.2018     Состоится торжественное открытие музея Боевой Славы

13.02.2018     С 9 по 12 февраля 2018 года в г. Минске на базе государственного учреждения образования «Лицей Белорусского государственного университета» прошел ХXVI Республиканский турнир юных физиков
12.02.2018     8 февраля 2018 года во Дворце спорта «Уручье» состоялся республиканский конкурс пионерских парадно – церемониальных отрядов «Равнение на знамя»
09.02.2018     В период с 06 по 08 февраля на городской лыжероллерной трассе прошел городской этап республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба
09.02.2018     День памяти юного героя-антифашиста

 

Обратите внимание

     

Социально реабилитационное отделение

 

Адрес: 220047, г. Минск, ул. Герасименко, 48. | Телефон: (017) 319-81-85; | E-mail: sch173@minsk.edu.by; 
Регистрационное свидетельство: 191130600 от 26 апреля 2012 г. 
Зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов Республики Беларусь 15.06.2011 №114110157