Законным представителям

Уважаемые родители, приветствуем Вас на нашем сайте!

Рекомендуем ознакомиться со следующей информацией:

В целях профилактики

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА

В целях обеспечения безопасности учащихся, работников Школы, сохранности имущества

1. Запретить беспрепятственный доступ в Школу посторонних лиц.

                                         Ответственный: сторож

 2. Лиц, не связанных с образовательным процессом, посещающих Школу по служебной необходимости, пропускать при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором Школы или дежурным администратором, с записью в "Журнале регистрации посетителей".

                                       Ответственный: сторож

3. Ограничить нахождение законных представителей, пришедших встречать своих детей по окончании учебных занятий, кружков, секций, и иных посетителей в здании Школы холлом (вестибюлем) первого этажа.

                                        Ответственный: дежурный администратор

4. Законных представителей, пришедших забрать детей из группы продленного дня, пропускать в кабинеты группы продленного дня только после регистрации законных представителей в "Журнале регистрации посетителей" и предъявлении документа, удостоверяющего личность.

5. Встречи законных представителей с педагогическими работниками осуществлять только во внеурочное время в холле 1 этажа, на классных собраниях. В экстренных случаях пропуск законных представителей осуществляется на основании разрешения администрации Школы и регистрацией в "Журнале регистрации посетителей".

                                        Ответственные: заместитель директора по                                                                                                                    учебной работе

6. Пропуск законных представителей в Школу по личным вопросам к администрации Школы возможен согласно графикам личного приема администрации.

                                                   Ответственный: сторож

7. Классным руководителям I-XI классов при организации открытых мероприятий, родительских собраний сообщать о проведении всех мероприятий в Школе администрации Школы и сторожам.

8. Дежурному администратору, сторожам не допускать пребывание законных представителей и иных посетителей в учебных кабинетах и коридорах 1-3 этажей во время учебного процесса без разрешения администрации Школы.

9. Запретить законным представителям и посетителям  проходить в Школу с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на вахте. Сторожу осматривать  сумки с согласия владельца.

10. Гардеробщикам осуществлять контроль за тем, чтобы гардеробы были закрыты на ключ. Запретить гардеробщикам и сторожам выдачу ключей от кабинетов и гардеробов учащимся. Ключи от гардеробов выдавать учителям или дежурному администратору.

11. Сторожам запасные выходы открывать только с разрешения директора, заместителя директора по хозяйственной работе, а в их отсутствие с разрешения дежурного администратора. На период открытия запасного выхода контроль за ним осуществляет лицо, его открывавшее.

12. Материальные ценности выносить из здания Школы на основании служебной записки, заверенной подписью заместителя директора по хозяйственной работе.

13. Крупногабаритные предметы, ящики, коробки проносить в здание Школы после проведения их досмотра сторожем.

14. Сторожам не оставлять рабочее место во время дежурства. В случае необходимости обратиться за подменой к заместителю директора по хозяйственной работе.

15. Классным руководителям довести данный приказ до сведения законных представителей и учащихся.

О ВЛИЯНИИ АЛКОГОЛЯ

О влиянии алкоголя на организм человека сказано и написано много. Краше всяких слов данную проблему иллюстрируют асоциальные элементы общества, зачастую бесцельно слоняющиеся по городу и выживающие в их новой жизни, всецело наполненной алкоголем.

Но разговор о пагубном влиянии алкоголя (алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива) на организм человека, тем более на неокрепший организм подростков и молодежи, мы оставим для специалистов – медицинских работников, а в данной статье особое внимание обратим на те юридические и определенные жизненные обстоятельства, с которыми сталкивается человек, решивший «подружиться» с алкогольной продукцией.

Так, за 9 месяцев 2017 года окончено предварительное расследование 1 886 преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения в городе Минске, всего по Республике Беларусь – 12 023 преступлений, а административные правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, измеряются сотнями тысяч. Есть о чем задуматься, не правда ли?!

Чаще всего молодежь совершает административные правонарушения, предусмотренные статьями 17.1 (мелкое хулиганство) и 17.3 (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП), зачастую – даже не задумываясь о том, что нарушают закон.

Ведь не многие знают, что распитие пива, различных напитков на основе пива и алкоголя (слабоалкогольные напитки) в общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.17.3 КоАП (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения).

А что же такое общественные места, не предназначенные для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива?

Общественными местами, где употребление алкоголя запрещено, являются улицы, дворы, парки, стадионы, пляжи, общественный транспорт и иные общественные места.

Так что же это получается, что выпить вечером пива на лавочке с друзьями у дома, охлаждаться все тем же пивом на пляже, болеть на стадионе за любимую команду с бутылочкой чего-нибудь алкогольного незаконно?

Совершенно верно! Такие действия образуют состав административного правонарушения и влекут за собой наложение административного взыскания.

Административная ответственность в данном случае наступает с 16 лет.

Впервые совершивший такие противоправные действия гражданин может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 17.3 КоАП в виде штрафа в размере до восьми базовых величин, а лицо, совершившее данное деяние повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, может быть привлечено к ответственности по части 3 статьи 17.3 КоАП в виде штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административного ареста (справочно: по состоянию на 01.10.2017 одна базовая величина составляет 23 рубля).

Но помни! Если тебе нет 14 лет, а ты совершил противоправные действия, – это не значит, что тебе ничего не будет.

Совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения, но не достигшего ко времени совершения такого деяний возраста, с которого наступает административная ответственность, является поводом для проведения с ним индивидуальной профилактической работы.

Продолжая все ту же тему пагубного влияния алкоголя, причем с юридической точки зрения, следует обратить внимание еще на одно правонарушение, о котором ни молодежь, ни люди возраста постарше сильно не задумываются. Ведь наказуемым является также действие, изложенное в законе как вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение (статья 17.4 КоАП).

Каким же способом совершается такое вовлечение?

Законодатель дает четкий ответ на данный вопрос.

Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение, совершенное путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ, наказывается штрафом в размере от десяти до тридцати базовых величин (данная сумма на сегодняшний день составит от 230 до 690 рублей). Обратите внимание, что за пределами закона находится приобретение для несовершеннолетних указанных вещей, в том числе пива, а также иные активные действия (предложения, уговоры, обещания, угрозы и т.д.), вызывающие желание употребления спиртных напитков, одурманивающих веществ.

Стоит ли напоминать, что под воздействием алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива люди зачастую не отдают отчет своим действиям, противопоставляют себя обществу, агрессивное состояние выливается в порчу чужого имущества, причинение материального ущерба и, как следствие, значительные материальные траты виновного лица на его возмещение. Слабое ориентирование в пространстве и практически отсутствующая координация приводят к несчастным случаям (падениям с высоты, травмированию и др.) и необратимым последствиям.

В молодом возрасте стоит задуматься, что каждая выпитая рюмочка, каждая баночка пива отразится на вашем здоровье, а совершенные противоправные действия найдут отражение в вашей биографии, которая всю жизнь будет рассказывать о ваших победах и поражениях больше, чем вы сами.

Прокурор Заводского района г.Минска старший советник юстиции А.С.Млявый

Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, - (в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2018 N 95-З) влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Противодействие торговле людьми

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 3.2. пункта 3 и пунктом 4 статьи 17 Закона Республики Беларусь «О противодействии торговле людьми» (Меры по предупреждению торговле людьми и связанных с ней преступлений в сфере образования) юридические лица представляют в подразделения по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома информацию о гражданах, обучающихся в организациях системы образования Республики Беларусь, направляемых за пределы Республики Беларусь на учебу и (или) для участия в течение учебного года в спортивных, культурных и иных мероприятиях. Данная информация представляется в управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома (контактные телефоны: 239 44 29, 239 44 45, 239 44 53) в течение пяти рабочих дней со дня отъезда (и по возвращению) этих граждан. Обращаем внимание, что за нарушение указанных сроков должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по статье 23.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.


 

  Информация для граждан, имеющих право на получение бесплатного питания в учреждении образования

На получение одноразового бесплатного питания имеют право учащиеся:

  • находящиеся под опекой;
  • из приемных семей;
  • родители-инвалиды 1, 2 группы;
  • учащиеся, находящиеся в социально-опасном положении.

Двухразовое бесплатное питание получают учащиеся:

  • воспитывающиеся в многодетной семье;
  • из малообеспеченных семей;
  • дети-инвалиды.

Трехразовое бесплатное питание получают учащиеся:

  • из многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды, находящиеся в учреждении образования более 8 часов.

Необходимые документы для получения бесплатного питания:

  • заявление законных представителей установленного образца;
  • копия удостоверения (многодетной семьи, инвалида, об установлении опеки);
  • справка с ЖЭСа о составе семьи;
  • справки о доходах за 12 месяцев и иные документы (для малообеспеченных).

Адрес: 220047, г. Минск, ул. Герасименко, 48. | Телефон: (017) 319-81-85; | E-mail: sch173@minsk.edu.by; 
Регистрационное свидетельство: 191130600 от 26 апреля 2012 г. 
Зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов Республики Беларусь 15.06.2011 №114110157