Законным представителям

Уважаемые родители, приветствуем Вас на нашем сайте!

Рекомендуем ознакомиться со следующей информацией:

В целях профилактики

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА

В целях обеспечения безопасности учащихся, работников Школы, сохранности имущества

1. Запретить беспрепятственный доступ в Школу посторонних лиц.

                                         Ответственный: сторож

 2. Лиц, не связанных с образовательным процессом, посещающих Школу по служебной необходимости, пропускать при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором Школы или дежурным администратором, с записью в "Журнале регистрации посетителей".

                                       Ответственный: сторож

3. Ограничить нахождение законных представителей, пришедших встречать своих детей по окончании учебных занятий, кружков, секций, и иных посетителей в здании Школы холлом (вестибюлем) первого этажа.

                                        Ответственный: дежурный администратор

4. Законных представителей, пришедших забрать детей из группы продленного дня, пропускать в кабинеты группы продленного дня только после регистрации законных представителей в "Журнале регистрации посетителей" и предъявлении документа, удостоверяющего личность.

5. Встречи законных представителей с педагогическими работниками осуществлять только во внеурочное время в холле 1 этажа, на классных собраниях. В экстренных случаях пропуск законных представителей осуществляется на основании разрешения администрации Школы и регистрацией в "Журнале регистрации посетителей".

                                        Ответственные: заместитель директора по                                                                                                                    учебной работе

6. Пропуск законных представителей в Школу по личным вопросам к администрации Школы возможен согласно графикам личного приема администрации.

                                                   Ответственный: сторож

7. Классным руководителям I-XI классов при организации открытых мероприятий, родительских собраний сообщать о проведении всех мероприятий в Школе администрации Школы и сторожам.

8. Дежурному администратору, сторожам не допускать пребывание законных представителей и иных посетителей в учебных кабинетах и коридорах 1-3 этажей во время учебного процесса без разрешения администрации Школы.

9. Запретить законным представителям и посетителям  проходить в Школу с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на вахте. Сторожу осматривать  сумки с согласия владельца.

10. Гардеробщикам осуществлять контроль за тем, чтобы гардеробы были закрыты на ключ. Запретить гардеробщикам и сторожам выдачу ключей от кабинетов и гардеробов учащимся. Ключи от гардеробов выдавать учителям или дежурному администратору.

11. Сторожам запасные выходы открывать только с разрешения директора, заместителя директора по хозяйственной работе, а в их отсутствие с разрешения дежурного администратора. На период открытия запасного выхода контроль за ним осуществляет лицо, его открывавшее.

12. Материальные ценности выносить из здания Школы на основании служебной записки, заверенной подписью заместителя директора по хозяйственной работе.

13. Крупногабаритные предметы, ящики, коробки проносить в здание Школы после проведения их досмотра сторожем.

14. Сторожам не оставлять рабочее место во время дежурства. В случае необходимости обратиться за подменой к заместителю директора по хозяйственной работе.

15. Классным руководителям довести данный приказ до сведения законных представителей и учащихся.

МЧС РЕКОМЕНДУЕТ: во избежание проваливания под лед

 

Человеку, решившему пройти по льду, еще на берегу следует потратить несколько минут на изучение характера замершей реки или озера. Непрочный лед может быть вблизи кустов, камыша, в местах, где водоросли вмерзли в лед, под сугробами и на площадках, покрытых толстым слоем снега, около стока вод и мест впадений ручьев, там, где бьют ключи и быстрое течение. Осторожно надо спускаться с берега: лед может с ним неплотно соединяться, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Лед можно считать безопасным для одиночного пешехода, если толщина слоя замерзшей воды не менее 7 см, для массовой пешей переправы — не менее 15 см, для устройства катка — не менее 10-12 см (массового катания — 25 см). Измерить толщину льда можно, очистив верхний слой от снегового наноса, пробив лунки по сторонам переправы и промерив их.

Если вы решили выйти на лед, попытайте заметить на нем тропу или следы. В случае их отсутствия наметьте еще с берега свой маршрут и возьмите с собой крепкую палку-пешню, чтобы проверить прочность льда. При появлении на нем воды после первых ударов пешней немедленно поворачивайте назад, делая первые шаги, не отрывая подошв от льда. Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударом ноги! Безопаснее переходить реку или озеро на лыжах. В этом случае вначале следует поискать проложенную лыжню. Если ее нет, отстегните крепление лыж, возьмите палки, скинув с кистей петли, повесьте рюкзак на одно плечо. Во время передвижения по льду группой расстояние между идущими должно быть не менее, чем 5 метров.

Вышедшим на лед рыболовам следует придерживаться следующих правил: не собираться большими группами в одном месте; не ловить рыбу у промоин, каков бы клев там не был; не пробивать много лунок; иметь всегда под рукой прочную веревку длиной 12-15 метров и приспособление, с помощью которого можно выбраться из воды на лед.

Если вы провалились под лед, широко раскиньте руки по кромкам льда и попробуйте удержаться от погружения с головой. Затем без резких движений, стараясь не обламывать кромку, выбирайтесь на лед, наползая на него грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. При этом, приноравливая свое тело к наиболее широкой площади опоры, действуйте решительно и не мешайте себе страхом: тысячи людей проваливались до вас и спасались. Выбравшись из воды, откатитесь на некоторое расстояние от пролома, а затем как можно дальше проползите в сторону, откуда вы пришли. Несмотря на то, что сырость и холод заставляют вас встать и побежать, чтобы согреться, будьте осторожны до самого берега. Выйдя туда, постарайтесь как можно быстрее оказаться в тепле.

Если на ваших глазах под лед провалился человек, немедленно крикните ему, что идете на помощь. Возьмите с собой лестницу, шест, доску, веревку, связанные ремни, лыжи или санки и ползком, широко раскинув руки, приблизьтесь к полынье. По возможности подложите под себя лыжи, доску, фанеру – это увеличит площадь опоры. Подползать к самому краю полыньи категорически нельзя. Бросать вышеперечисленные вещи нужно за 3-4 метра от полыньи. Если вы не один, двое-трое людей, взяв друг друга за ноги, могут лечь на лед цепочкой и двигаться к пролому. Нельзя терять времени: подав пострадавшему подручное средство спасения, надо вытащить его на лед и ползком выбраться из опасной зоны. Пострадавшего необходимо укрыть от ветра, доставить как можно скорее в теплое место, растереть, переодеть в сухое и дать горячее питье.

 

Заводской РОЧС г.Минска

 


Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, - (в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2018 N 95-З) влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Противодействие торговле людьми

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 3.2. пункта 3 и пунктом 4 статьи 17 Закона Республики Беларусь «О противодействии торговле людьми» (Меры по предупреждению торговле людьми и связанных с ней преступлений в сфере образования) юридические лица представляют в подразделения по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома информацию о гражданах, обучающихся в организациях системы образования Республики Беларусь, направляемых за пределы Республики Беларусь на учебу и (или) для участия в течение учебного года в спортивных, культурных и иных мероприятиях. Данная информация представляется в управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома (контактные телефоны: 239 44 29, 239 44 45, 239 44 53) в течение пяти рабочих дней со дня отъезда (и по возвращению) этих граждан. Обращаем внимание, что за нарушение указанных сроков должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по статье 23.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.


 

  Информация для граждан, имеющих право на получение бесплатного питания в учреждении образования

На получение одноразового бесплатного питания имеют право учащиеся:

  • находящиеся под опекой;
  • из приемных семей;
  • родители-инвалиды 1, 2 группы;
  • учащиеся, находящиеся в социально-опасном положении.

Двухразовое бесплатное питание получают учащиеся:

  • воспитывающиеся в многодетной семье;
  • из малообеспеченных семей;
  • дети-инвалиды.

Трехразовое бесплатное питание получают учащиеся:

  • из многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды, находящиеся в учреждении образования более 8 часов.

Необходимые документы для получения бесплатного питания:

  • заявление законных представителей установленного образца;
  • копия удостоверения (многодетной семьи, инвалида, об установлении опеки);
  • справка с ЖЭСа о составе семьи;
  • справки о доходах за 12 месяцев и иные документы (для малообеспеченных).

Адрес: 220047, г. Минск, ул. Герасименко, 48. | Телефон: (017) 319-81-85; | E-mail: sch173@minsk.edu.by; 
Регистрационное свидетельство: 191130600 от 26 апреля 2012 г. 
Зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов Республики Беларусь 15.06.2011 №114110157