Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Деловой стиль одежды

Уважаемые родители, согласно разделу V п. 5.6.8 УСТАВА Государственного учреждения образования “Средняя школа № 173 г. Минска”, учащиеся обязаны носить причёску, одежду и обувь делового стиля. В связи с этим, предлагаем ознакомиться с коллекцией одежды делового стиля:

Каталог делового стиля одежды 2022

Министерство образования Республики Беларусь обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса в 2022/2023 учебном году во всех типах учреждений общего среднего образования учащимся I-XI классов необходимо придерживаться делового стиля одежды.
Образцы одежды делового стиля каждый год утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, рекомендованной для учащихся общеобразовательных учреждений, организации ее производства и реализации.
Образцы моделей одежды делового стиля представлены на сайтах концерна «Беллегпром»
(http://www.bellegprom.by) и Министерства образования Республики Беларусь (http://www.minedu.unibel.by).

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.
Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

  • Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.
  • Для девочек (девушек) — пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан.

В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.
Ношение одежды делового стиля учащимися общеобразовательных учреждений —  норма, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения.

Деловой стиль: как правильно одеть школьника

Такого понятия как школьная форма в Беларуси уже давно нет, однако делового стиля в одежде никто не отменял. Деловой стиль воспитывает у школьников чувство стиля, прививает этикет и создает рабочее настроение. В будущем это наверняка сослужит хорошую службу тем молодым людям, которые стремятся приобрести престижную профессию и занять свою нишу в крупной компании, банковской сфере, менеджменте или управлении.

Кроме того, детские психологи и педагоги уверены, что деловой стиль способствует более качественному процессу получения и усвоения знаний. Это логично, ведь строго одетый ребенок будет лучше сконцентрирован на учебе, а не на своем внешнем виде и обсуждении костюмов, кофточек и джинсов со сверстниками.

Какой же должна быть деловая одежда школьников, и какие варианты предпочтительнее для мальчиков и девочек?

Основные требования к детской одежде, выдержанной в деловом стиле, пожалуй, такие же, что и к обычной: она должна быть удобной, функциональной, не сковывать движения, соответствовать сезону и, конечно, современным тенденциям. Предпочтение лучше отдать вещам из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти, возможно, лишь с небольшим добавлением синтетики.

Образцы моделей школьной одежды можно просмотреть на сайтах:

Школа – это официальное учреждение, поэтому от учащихся требуется деловой официальный вид одежды.

Требования к внешнему виду

раскрыть » / « свернуть

Деловой костюм мальчика

раскрыть » / « свернуть

Деловой костюм девочки 

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта